Открыть меню

«Делаем погоду» с 1996г. История создания типографии «Капли Дождя»


Огромное желание создать самую лучшую типографию в Санкт-Петербурге вылилось в то, что более 20 лет назад мы основали полиграфическую компанию, которая стала одним из первых коммерческих предприятий в городе.

Название «Капли Дождя» возникло эмоционально и интуитивно. Оно помогает в служении главной цели — предоставлении полиграфических услуг самого высокого уровня.

Благодаря руководству недавно созданного представительства компании Heidelberg в России и СНГ, мы приобрели первый комплект оборудования, включая собственный комплекс для цветоделения и обработки изображений.

С самого начала типография «Капли Дождя» была ориентированна на высококачественную полноцветную печать.

По мере развития типографии сменялось офсетное оборудование, появлялись машины и других производителей, но затем на предприятии была установлена машина Heidelberg Anicolor, которой мы до сих пор довольны.

Благодаря тому, что приладка на машине очень короткая, и листов на нее тратится меньше, чем на машине традиционного построения, типография может оперативно изготавливать как объемные издания, так и небольшие тиражи с хорошей себестоимостью.

По всей стране немногие типографии могут позволить себе Heidelberg Anicolor. В Санкт-Петербурге машина такого качества всего одна — в типографии «Капли Дождя».

Цифровую печать в «Каплях Дождя» стали использовать с 2004 г. В данном вопросе здесь доверяют марке Xerox. Не так давно в компании установили машину нового поколения Xerox Versant 2100 Press, в которой реализованы решения для качественной цветной печати. Теперь в типографии печатают тиражи, ориентируясь на цветопробу, сделанную на цифровом оборудовании.

Получается, что новое поколение цифровых печатных машин способно не просто стать помощником в офсетной типографии, но и может изменить некоторые подходы к бизнесу.

«Взять отпечаток с цифровой машины, принести его в офсетный цех и сказать печатнику, что ориентироваться в плане цветовоспроизведения будем по этому листу, — раньше казалось немыслимым, а теперь такой алгоритм действий в порядке вещей, к тому же это еще и очень удобно», — отмечает Игорь Любомиров, директор типографии «Капли Дождя».

Источник: журнал «Формат» №4-17

© 2018 Капли Дождя · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru