Открыть меню

Помни о вылетах или как не потерять время на доработке макета.


Помни о вылетах. На добавление вылетов уходит пара минут. На внесение правок — несколько часов, если повезет.

Фоновая картинка должна быть больше размера страницы на 2-3мм. в каждую сторону, чтобы при обрезке по краям не было белых линий.

Информацию для производства (метки фальцовки, например) размещайте за пределами обрезного формата. Это означает, что в свойствах документа выпуск нужно задавать,  чтобы в попадали и сами вылеты, и метки.



Линия безопасности (красная пунктирная)
Размещайте значимые элементы только в этом поле.

Важные вещи, которые нужно знать.

Важная вещь номер раз. Часто бывает, что значимые элементы оформления или рамочки дизайнеры размещают слишком близко к обрезному краю.

Резка — не очень точная операция, так что эти элементы могут быть срезаны какой-нибудь стороны. Если хотите разместить рамку в край вылета, она должна быть не ближе, чем в 3мм. к краям обрезки.

Важная вещь номер два. PDF файл имеет несколько параметров вывода и один из них – это вылеты. И если при записи PDF файла их не указать, то они магическим образом испарятся. Вы будете видеть такие вылеты-призраки при верстке, но в типографию они не попадут.

Не стоит вызывать команду охотников за привидениями — просто перед отправкой файлов в типографию откройте их в Акробате и убедитесь, что вылеты на месте. Это всем сэкономит время.

В Adobe Illustrator вылеты устанавливаются при создании нового документа или сочетанием клавиш ctrl+alt+p.

© 2018 Капли Дождя · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru